https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
深耕温州的房企,最后怎么样了? - 凤凰网房产温州
都说“地理位置是城市发展的先决条件”,温州便是如此。作为一座沿海城市,温州以七山二水一分田的突出地形享有“东南山水甲天下”的美誉。奈何,地少不够糊口。 -来自凤凰新闻客户端
https://wenzhou.ihouse.ifeng.com/news/2023_07_08-56383750_0.shtml

深耕温州的房企,最后怎么样了?

凤凰网房产温州站
2023-07-08 17:35

NO. 1|壹

都说“地理位置是城市发展的先决条件”,温州便是如此。

作为一座沿海城市,温州以七山二水一分田的突出地形享有“东南山水甲天下”的美誉。

奈何,地少不够糊口。

▲图源于网络

老温州们在“月亮与六便士”之间只能选择后者。于是,敢为天下先的温州人下南洋、闯欧洲,比温州先发展了起来,闻名内外的“东方犹太人”就此诞生。

得益于这些先辈的反哺,温州人方才有了“追月”的底气,小到80年代街头接轨国际的穿搭潮流,大到后来机场、铁路、温州大学的自费筹建,无不彰显着这座城市对生活的韧劲。

只不过,每个时代都会有新的机遇和挑战,如今的温州少了几分山高水远的窘迫,却也陷进了百舸争流的城市竞争之中。

▲图源于网络

面对困局,温州同大多数城市一样,选择找帮手,让共建成为城市进化稳健有力的支撑。而这些年,入温试水的开发商很多,其中不乏“央字头”和“国字号”,但能够被市场记住的,民企“龙湖”算一个。

NO. 2|贰

龙湖的首次入温,要追溯到2018年的9月底。

那时候,温瑞平原一体化依然停留在口号阶段,温州的发展战略还是面东向海,而存在感至今不强的瓯海南部新区那也是2019年7月才首次提出。

所以,一家世界500强房企的首次登场,跑到南白象去底价拿地,这事本身充满着戏剧张力。

龙湖向来是城市价值的先知者,但对温州而言,彼时双方的邂逅,也不过是让楼市图鉴多了一座“生长在自然里”的龙湖式项目(春江天玺项目),城市发展的当务之急还得是市域版图的进一步扩张。

龙湖华董·春江天玺实景图

于是乎,温州吹响了南扩的号角,从瓯海南部新区的应运而生,到温瑞大道南段快速路一期工程计划开工(现瓯越大道快速路一期),再到轨交S3线的筹备,都成为了城市开发的积极信号。

征拆、整备、出让,一气呵成。

那几年,瓯海南部成为众多房企的“饕餮场”,大量地块出让,昭示着板块价值的井喷。

赶上趟的龙湖是幸运的,顺理成章分得一杯羹,但一个开发商将直线距离仅约1公里的两宗超百亩地块同时收入囊中的大胆行径,却是超出了绝大多数人的预料(天曜城项目、龙誉城项目)。

▲龙湖·龙誉城实景图

毕竟,体量大的背后是投资规模大、建设周期长、资金回收慢等现实问题,对房企的开发实力更是一场考验。

龙湖因何将自己与瓯海南部的发展捆绑,我们不得而知,但不可否认的是,这类“巨无霸”地块往往影响着板块的发展。

比如,瓯海大道作为温州“市门第一迎宾路”,沿线的界面就关乎着温州的城市形象。

随着天曜城的交付,地标写字楼天曜中心开始收尾,这座由龙湖操盘的约40万方一站式商务服务综合体的兑现,对区域城市形象的提升,肉眼可见。

特别是天曜城中庭的“城市山水园林”,叠石成山、引水为瀑,草木绿植扶疏,花钵小品掩映……放眼温州,都是教科书级别。

龙湖·天曜城实景图

还有天曜城内配置的超5000㎡主题架空层,从童玩区的星际元素,到阅读区的新中式氛围,再到健身区的活力橙,兼具审美和实用。

▲龙湖·天曜城架空层实景图

也正因如此,面子是一回事,里子又是一回事,百亩大盘的优势就在于更容易承接高端人才对未来生活的想象。

所以,当初小编的朋友,北外温附的小林老师就是冲着龙誉城的大盘体量和龙湖的大区景观上的车。

▲龙湖·龙誉城实景图

现实是,近期龙誉城完成交付,听着他如数家珍的实景分享,从门口那对迎宾罗汉松的气派,到饱含祝福的喜鹊水景,再到龙小湖乐园的创新器械——阿基米德螺旋取水器和定制主题架空层……可以感受到,不将就的龙湖,这次发挥的依然稳定。

而小林老师描述篇幅最多的,还属那副巨型瓯绣景墙照壁,一则让他主观亲近,消弭了新家的陌生感,二则有种文化被认可和传承的荣誉感。

▲龙湖·龙誉城实景图

这就不禁让小编想到天钜那两颗百年古树的延续,在龙湖的努力下,这份城市记忆又被赋予新时代的意义,成为贯穿老中青几代人的情感纽带。

▲龙湖·天钜实景图

NO. 3|叁

城市间的竞争说到底就是人口流入的竞争。

大城市为什么能够持续吸人?因为他们拥有更多的机会,并且还能提供更具质感的生活方式。

所以,温州想要“拼刺刀”,还得真功夫,于是围绕温州唯一的国家级高新区——浙南科技城,打造了一个 “新的温州”。

这里拔地而起的高楼大厦,承载着全温州约30%的重大产业项目,未来更是将服务超10万 的高学历人才,成为温州转型腾飞的重要内驱力。

而在板块这两年爆发的新盘供应中,龙湖在温州唯二的在售项目也都在这里。

透过龙湖·揽境生活场景的演绎,我们已经能够提前感受这片土地与城市气质的生长。

▲龙湖·揽境入口实景图示意,最终以实际交付为准

高奢酒店式入园大堂,采用了前卫的倒梯形设计,视觉张力十足。

约3万方双中庭园林,则遵循五重造园法则,设立五大主题花园场景,把自然地肌理拆解为生活的日常。

▲龙湖·揽境园林实景图示意,最终以实际交付为准

百万方水景,汲取面水、涌泉、跌水、龙鳞水四种流水形态,让精奢隐贵的归家仪式感跃然眼前。

“优质大面积铝板 Low-E玻璃”的外立面,也昭示着温州新贵们的身份和品味。

好在生活是没有标准答案的主观题,只有无限接近美好的追求,这才会在同个板块,同一个龙湖,见到两种不同的解法。

就在前两天,云创未来社区带来了“龙湾首个独立下沉式会所”,涵盖健身房、瑜伽室、室内恒温泳池、休闲水吧等豪华配置,成为区域楼市的又一点睛之笔。

▲云创未来社区室内恒温泳池实景图示意,最终以实际交付为准

但一想到干这事的房企是龙湖,也就不足为奇,毕竟5盘品质交付的成绩单摆在那,更主要的还是云创未来社区从项目落地至今,龙湖其实只做了一件事情,那就是不停的“卷内功”。

从此前实景示范区开放伊始,建面约5000方的花园商街,长达40米的水景轴线,风雨连廊(部分),一度出圈成为“网红”打卡点的丁达尔花园,以及共建化外立面(部分),都是分外吸睛的实景亮相。

▲云创未来社区园林实景图示意,最终以实际交付为准

比起效果图卖房,显然实景更让市场安心,而一个板块,乃至一座城市的成功,也不过是让更多城市新贵们,信得过。

而由实力房企催生出的化学效果,便是温州向上正循环的解题思路。

NO. 4|肆

从环大罗山,到拥江发展,温州已经走在时代的分水岭。

在这个需要高质量发展的时代,城市自身显然不可能既当裁判,又当球员,所以需要更多优质共建者的同行。

站在温州城市建设的时间线上去审视龙湖,入温的五年时光里,是春江天玺、天境、天钜、龙誉城、天曜城、揽境、云创未来社区等七个楼盘的落地,从南湖到城西,再到浙南科技城,可以说龙湖始终与温州同频共振,书写下更多“与城共进”的故事。

尤其是在大环境震荡的这几年里,龙湖不仅做到五个楼盘如期,甚至提前交付,这些作品不仅焕新了区域人居,更在于多维度的驱动城市人居升级。

▲龙湖智创生活为医院提供智慧管理服务

随着智慧城市建设在全国的不断推进,龙湖的空间服务也在不断迭代。龙湖智创生活“走出”住宅、商业空间,将服务拓展至越来越多的城市空间。在医疗资源丰富的温州,龙湖智创生活进驻了温州医科大学附属第二医院、温州市人民医院、温州市中西医结合医院、温州市中心医院等多个三甲医疗空间,除了基础消杀、会务、导医、司梯等人性化服务,更运用智慧运送系统,实现数字化管理,为医院提供安全、精准、高效的病人、标本、物品运送服务。

温州与龙湖携手共进的精彩还在继续,今年3月,基于“一个龙湖”生态体系内生长出的智慧营造品牌——龙湖龙智造与大家投控就温州市滨江商务区16-01、02、04、05、06、07地块项目达成开发管理合作,将携手开发约40万方的滨江商务区金融广场项目,这也是龙湖在浙江的首个建管项目。

▲温州滨江商务区金融广场项目示意图,最终以实际交付为准

未来,随着温州现代化进程的加深,城市的需求还会增加,让我们期待城企的进一步合作。

.END.

点击查看完整内容
标签: 楼市 【责编】 樊铭惠
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
实力+颜值并存!北京实力红盘全维实景示范区开放!
凤凰网房产北京
18:22
市场
福田海德园今日公证摇号,380批客选116套住宅
咚咚找房
今天
土地
深圳房价均价跌破6万元
财经白话
今天
市场
还了十年月供后,他们失去了房子
经济观察报
今天
市场
“少有国企愿意收购”,多地收储存量房面临挑战
中国房地产报
今天
市场

金科天玺


查看详情