https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
温州惟一!龙湖·揽境荣获2022年度ELA 最佳景观示范区金奖 - 凤凰网房产温州
NO.1|壹近日,2022第六届ELA国际景观大奖奖项揭晓,龙湖·揽境景观示范区凭借精湛的设计理念和实景呈现,于众多参赛作品中脱颖而出,斩获2022年度ELA最佳景观示范区金奖 -来自凤凰新闻客户端
https://wenzhou.ihouse.ifeng.com/news/2022_03_15-55271732_0.shtml

温州惟一!龙湖·揽境荣获2022年度ELA 最佳景观示范区金奖

凤凰网房产温州站
2022-03-15 16:34

NO. 1|壹

近日,2022第六届ELA国际景观大奖奖项揭晓,龙湖·揽境景观示范区凭借精湛的设计理念和实景呈现,于众多参赛作品中脱颖而出,斩获2022年度ELA 最佳景观示范区金奖。

图片

作为温州惟一获该奖红盘,不仅是对龙湖·揽境示范区品质的褒奖,更是对龙湖景观设计实力的认可。

关于ELA国际景观大奖——

“ELA国际景观大奖”由行业权威媒体ARCHINA建筑中国发起的国际级景观设计类专项奖项,致力于打造根植中国、面向全球,具有可持续性影响力的奖项品牌,已获得中国、美国、日本、英国、德国、加拿大、澳大利亚多国知名设计公司的参选认可。

图片

NO. 2|贰

底蕴传承

是温州的,更是世界的

山水斗城,文脉璀璨,温州三面环山,一面靠海,独有的依山傍水之势,让这座城市的建筑风貌也呈现出大开大阖的风格,千年瓯越文化,更是孕育出温州人“敢为天下先”的精神。

这些鲜明的城市印记,融汇成温州兼具温润与活力的城市底蕴。

图片

▲示意图

龙湖·揽境设计团队传承温州城市底蕴,用心考量本地居住习惯,以山水为魂,将传统造园技艺融于现代设计,打通人和自然的通道,融萃为生活的理想之境。

NO. 3|叁

匠艺美学

用一座交互式园林,传递生活的真谛

园林是美好人文之诗,让生活向自然延伸,更是集美学、社交、休闲等场景于一体的生活场。

人们在这里感受自然的存在,在自然景观中参与、体验、互动,这正是龙湖·揽境的设计初衷:让人们享受在城市,生活在自然。

图片

龙湖·揽境实景图

时有落花至,远闻流水香,龙湖·揽境景观设计以德国 · 林德霍夫宫作为设计灵感,结合具有艺术触感的元素和配色,打造多维度景观主轴交融空间,让园林成为生活的底色,匠造一种人、建筑、自然、城市相融的美好居住体验。

【瓯海入境】

高奢酒店风的入口设计,极具视觉冲击力,悬挑9米,搭配倒梯形支撑柱,既显轻盈感又极具张力,进口花岗岩地砖层层铺装,映衬着香槟金灯光,将低调奢华与庄重大气演绎的淋漓尽致。

图片

龙湖·揽境实景图

夜幕时分,华灯初上,大堂的劳斯莱斯星空顶洒下柔柔星光,入口水景中门头的倒影被涌泉搅成一池碎金,声、光、色、影交织下的夜晚,点缀着闪闪繁星,让人仿佛走进一个梦幻般的世界。

图片

龙湖·揽境实景图

【水上银河】

绿树掩映,水景入园。

为呈现视觉听觉的多层次感官体验,龙湖·揽境设计团队攻克技术难题,不惜突破成本,变幻呈现镜面水、涌泉、跌水、龙鳞水四种水的形态。

图片

图片

龙湖·揽境实景图

卷珠帘,落玉盘棋盘格涌泉与珍珠般跌水瀑布相互映衬,层层叠叠的“龙鳞”激起白色水花,荡漾着涟漪,编织成一幅幅水纹画卷。

【山海轩】

透过门厅的落地玻璃,一艘犹如行驶在海上的船厅,定格在画面中心,普拉达绿搭配暗金色电子壁炉,复古又奢华。

于船厅中遥看那棵点翠掩映的红枫,何尝不是“红袖善舞翠云间”的诗意。

图片

图片

▲龙湖·揽境实景图

【秘境花园】

灵感源自莫奈的《韦特伊莫奈花园》的秘境花园,宛如油画般热烈又明亮的色彩点缀林间。

闲适地漫步其中,花叶簌簌声伴着花香,嗅觉、听觉、视觉的三重感官享受,让人流连忘返。

图片

▲龙湖·揽境实景图

【细节营造】

龙湖坚信,只有“偏执”的极致,才能营造出更完美的园林。

设计手稿历经87次修改与精心打磨,造景选材历经千挑万选,施工工艺更是堪称严苛。

图片

▲园林设计手稿图

茶色玻璃与银色钢丝制成的玻璃砖镂空幕墙,极致考量其硬度、厚度及透明度等,经过上百次精细打磨和测试,只为找到最科学的工艺比例,达到最佳的光线折射效果。

图片

图片

▲打小样图

NO. 4|肆

匠心在园林

精筑自然里的生活哲学

龙湖因地制宜打造园林,以人为出发点,与自然和谐共生,不仅是生活的美学家,更是园林的艺术家。从倾心规划到是实景呈现,以匠心成就有情感的建筑和园林。

用行动阐述真正的“所见即所得”,赋予居住空间更多的意义。

图片

▲龙湖·揽境实景图

免责:1、本项目推广名为“龙湖·揽境”,备案名为“揽境园”,预售许可证号:温房售许字(2022)第014号,温房售许字(2022)第069号,开发公司为:“温州龙禧房地产开发有限公司”;2、本资料为要约邀请,不作为要约或承诺;买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及其补充协议、附件等书面文件为准;3、学校的名称、建成时间、开办学性质、办学规模、学位设置、开学时间、招生条件、收费标准及招生区域划定等均存在未确定或者调整的可能,出卖人对此不作任何承诺,须以政府教育主管部门及校方的最新政策为准;4、交通规划设置、市政配套设置不排除因政府规划、政策规定及出卖人未能控制的原因而发生变化,本资料旨在提供相关信息,不代表着出卖人对此作出要约或承诺;5、本宣传资料对商业的具体业态、开业时间等仅作介绍,不代表出卖人对此作出要约或承诺,具体以经营者实际经营为准。6、相关宣传内容不排除因政府相关规划、规定及出卖人分期规划、未能控制等原因而发生变化;7、出卖人可能会不定期对宣传材料进行修改;本资料所发布的内容为2022年10月26日前的信息,有效期1个月 ,敬请留意最新资料;


点击查看完整内容
标签: 城市 商业 龙湖 【责编】 杨文娟
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
佳兆业:加快锦恒财富产品兑付节奏,一份投资合同最多可抵一套房
凤凰网房产昆明站
刚刚
市场
“第二支箭”持续落地:碧桂园拟发行10亿元中票,中债增全额担保
凤凰网房产昆明站
20:58
市场
融创转让董家渡项目公司近90%股权 中信信托和芜湖华融资本接手
澎湃新闻
19:38
新闻快讯
截至11月30日 ST泰禾已到期未归还借款本金585亿元
凤凰网房产杭州站
19:35
新闻快讯
永发置业中期亏损2992万港元 因投资物业期内公平值亏损所致
观点网
18:29
新闻快讯

金科天玺


查看详情